Prazer da carne: conheça os principais tipos de churrasco ao redor do mundo

Que o brasileiro é um apaixonado por carnes, você com certeza já sabe. Agora, você conhece os diferentes tipos de churrasco que existem ao redor do mundo? Como cada país tem sua culinária típica, é natural que as formas de fazer churrasco sejam diferentes e até um tanto inusitadas se comparadas com os costumes nacionais.

Como a comida é uma das formas mais interessantes — e deliciosas! — de saber mais sobre outra cultura, que tal saber como as pessoas em outros países curtem esse evento e saboreiam carnes? Conheça 7 exemplos de como funciona a tradição do churrasco em outras partes do globo!

México

Inspirado na palavra inglesa barbecue, a barbacoa é o tipo de churrasco que anima as festas mexicanas. Nele, carnes como ovelha, bode e também a de vaca são assadas por horas a fio em fogueiras cavadas no chão. Além disso, eles usam fornos de barro para cozinhar peixes e outros alimentos.

Reino Unido

De certa maneira, o churrasco inglês lembra o americano: em datas comemorativas ou nos fins de semana, famílias e amigos se reúnem no quintal das casas e montam uma churrasqueira portátil. Na grelha, as iguarias mais pedidas são salsichas, linguiças, hambúrgueres e espetinhos de legumes.

Argentina

Um dos tipos de churrasco mais famosos é o argentino. Nossos hermanos gostam de assar a carne em uma grelha suspensa, para que a gordura não caia na brasa. Outro truque é que os argentinos não ficam virando os cortes de lado a todo o momento: deixam a carne assar por um bom tempo, até que ganhem uma casquinha tostada que faz toda a diferença no sabor!

Os cortes que não podem faltar são costela, bifes de ancho e o chorizo, regados ao molho chimichurri. Para harmonizar, não deixe a cerveja de lado! Os portenhos gostam mesmo é de um bom vinho para acompanhar seu churrasco!

Uruguai

Conhecido como asado, o churrasco uruguaio é semelhante ao argentino. Os uruguaios usam lenha, e não carvão, para preparar o fogo e uma grande variedade de alimentos vai direto para a grelha: batatas, linguiça, cortes de carne bovina variados e morcilla, um tipo de linguiça a base de sangue.

Índia

O churrasco indiano é bem diferente do nosso: para assar a comida, eles usam o tandoor, uma espécie de churrasqueira feita com tijolos que é enterrada no chão. Nela, os petiscos favoritos são espetinhos de frango, os tandoori chicken, o tradicional pão indiano naan e frutas, como o abacaxi, para a sobremesa.

África do Sul

Na África do Sul, o churrasco é chamado de braai e as principais carnes usadas são a de cordeiro e uma salsicha local conhecida como boerewors. Como no Brasil, o braai é uma festa animada e, enquanto algumas pessoas ficam responsáveis por comandar a churrasqueira, outras cuidam dos acompanhamentos, que são preferencialmente saladas, e das sobremesas.

Coreia do Sul

Bulgogi é o nome do churrasco que acontece na Coreia do Sul. O termo significa, em tradução literal, carne de fogo. Na preparação, carnes são marinadas por horas em uma mistura de molho de soja (o soyo), cebolinha e gergelim, e depois cortadas em tiras finas. Depois de assadas, são servidas com verduras e legumes tostados.

Para um apreciador de carnes, vale a pena conhecer os tipos de churrasco que existem no mundo, como esses 7, e quem sabe se inspirar para fazer diferente na próxima confraternização!

Gostou de conhecer as particularidades destes tipos de churrasco? Que tal compartilhar este post nas suas páginas nas redes sociais? Com certeza, seus amigos vão curtir e também se divertir com essas curiosidades!

Leave a comment